さば缶のブルスケッタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:894kcal

印刷する

ツナマヨならぬ「さばマヨ」をバゲットに添えました。

  • さば缶

    1/2個

  • フランスパン

    15cm

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ミニトマト

    4個

  • バジル

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • スライスチーズ

    2枚

  • レタス

    1枚

作り方

  1. 1.

    フランスパンは4枚にスライスし、オーブントースターで軽く焼く。

  2. 2.

    さば缶をほぐし、マヨネーズと和える。

  3. 3.

    ミニトマトをさいの目にカットし、ちぎったバジル、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スライスチーズ、レタスを4等分にする。

  5. 5.

    手順1のパンにそれぞれ材料をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。