さば缶のブルスケッタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:894kcal
ツナマヨならぬ「さばマヨ」をバゲットに添えました。
-
さば缶
1/2個
-
フランスパン
15cm
-
マヨネーズ
大さじ2
-
ミニトマト
4個
-
バジル
1枚
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
適量
-
スライスチーズ
2枚
-
レタス
1枚
●作り方
- 1.
フランスパンは4枚にスライスし、オーブントースターで軽く焼く。
- 2.
さば缶をほぐし、マヨネーズと和える。
- 3.
ミニトマトをさいの目にカットし、ちぎったバジル、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせる。
- 4.
スライスチーズ、レタスを4等分にする。
- 5.
手順1のパンにそれぞれ材料をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。