えびのパリパリ天ぷら
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:112kcal
彩りよく、音までおいしい変わり揚げ。
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下ごしらえ済ブラックタイガー(L)
10~11尾
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天ぷら粉
適量
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そうめん
適量
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レモン
1/2個
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塩
少々
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抹茶塩
お好みで
●作り方
- 1.
えびに塩少々をふる。
- 2.
そうめんは細かくくだいておく。
- 3.
天ぷら粉を商品に表示されている分量の水でとき、えびにつけ、くだいた手順2のそうめんをまぶして170℃の油で揚げる。
- 4.
器に盛りレモン、抹茶塩などをお好みで添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。