えびのパリパリ天ぷら

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:112kcal

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彩りよく、音までおいしい変わり揚げ。

  • 下ごしらえ済ブラックタイガー(L)

    10~11尾

  • 天ぷら粉

    適量

  • そうめん

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 少々

  • 抹茶塩

    お好みで

作り方

  1. 1.

    えびに塩少々をふる。

  2. 2.

    そうめんは細かくくだいておく。

  3. 3.

    天ぷら粉を商品に表示されている分量の水でとき、えびにつけ、くだいた手順2のそうめんをまぶして170℃の油で揚げる。

  4. 4.

    器に盛りレモン、抹茶塩などをお好みで添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。