アスパラサラダ+カレイのピカタ+にんじんの細切り炒め
●材料 1人分
時間:15分
みどり・きいろ・あかの彩り豊かな赤ちゃんプレート。対象月齢 1歳半以上
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カレイの切身
1切
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卵
1/2個
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小麦粉
適量
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パセリ
適量
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冷凍カットアスパラ
4本
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にんじん
1/5本
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オリーブオイル
適量
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塩
適量
●作り方
- 1.
カレイの切身を食べやすい大きさにカットする。卵は割りほぐし、パセリを振っておく。
- 2.
(1)のカレイに小麦粉をまぶし、(1)の卵液にくぐらせる。
- 3.
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを引き、(2)のカレイを両面焼く。
- 4.
鍋にお湯を沸かし、冷凍カットアスパラをボイルする。
- 5.
アスパラを冷水に取り、水気を取ったら、食べやすい大きさにカットし、軽く塩を振る。
- 6.
にんじんを短めの千切りにする。
- 7.
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを引き、しんなりするまで炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。