5品目のそぼろふりかけ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。色んな具材が入っているから、赤ちゃんの噛む練習にも◎

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ

    20g

  • 玉ねぎ

    20g

  • キャベツ

    20g

  • にんじん

    5g

  • 昆布

    1g

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/6

  • 砂糖

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、キャベツ、にんじん、昆布を細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を引き、火にかけ、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ、手順1の野菜を入れ、ゆっくり炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら、水、しょうゆ、砂糖を加え、蓋をして蒸し煮にする。

  4. 4.

    具材の水分がとんできたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。