たらのベーコン包み焼き+グリル野菜
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:356kcal
4月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。1つのフライパンで、魚&野菜を同時に蒸し焼きした時短料理。
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真だら切身
2切
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ベーコン
1枚
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玉ねぎ
1/4個
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グリル用の野菜
適量
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塩
適量
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こしょう
適量
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オリーブオイル
適量
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白ワイン
適量
●作り方
- 1.
真だら切身に塩・こしょうを振り、縦半分にカットしたベーコンで巻く。玉ねぎはスライスする。
- 2.
クッキングシートを広げ、手順1の玉ねぎを敷き、たらをのせ、オリーブオイル・白ワインをかける。
- 3.
隙間ができないよう、しっかりと折って包む。
- 4.
アルミホイルを広げ、グリル用の野菜をのせ、塩・こしょうを振り、オリーブオイルをかける。
- 5.
隙間ができないよう、しっかりと折って包む。
- 6.
フライパンにたらの包みをのせ、中火にかける。
- 7.
火が通る音がしてきたら、野菜の包みをのせ、蓋をする。
- 8.
包みが膨らんできたら、たらの包みを広げ、野菜グリルを盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。