たらのベーコン包み焼き+グリル野菜

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:356kcal

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4月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。1つのフライパンで、魚&野菜を同時に蒸し焼きした時短料理。

  • 真だら切身

    2切

  • ベーコン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • グリル用の野菜

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    適量

作り方

  1. 1.

    真だら切身に塩・こしょうを振り、縦半分にカットしたベーコンで巻く。玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    クッキングシートを広げ、手順1の玉ねぎを敷き、たらをのせ、オリーブオイル・白ワインをかける。

  3. 3.

    隙間ができないよう、しっかりと折って包む。

  4. 4.

    アルミホイルを広げ、グリル用の野菜をのせ、塩・こしょうを振り、オリーブオイルをかける。

  5. 5.

    隙間ができないよう、しっかりと折って包む。

  6. 6.

    フライパンにたらの包みをのせ、中火にかける。

  7. 7.

    火が通る音がしてきたら、野菜の包みをのせ、蓋をする。

  8. 8.

    包みが膨らんできたら、たらの包みを広げ、野菜グリルを盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。