- 1.
米は普通に炊く。
- 2.
うなぎはフライパンで酒をふってから蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。
- 3.
みょうがは小口に切る、青じその葉(大葉)、小ねぎは小口切りにする。
- 4.
Aの材料を鍋でひと煮たちさせる。
- 5.
器に炊き立てのご飯を敷き、手順2をのせ、手順4を少しふってから手順3を彩りよく散らす。
- 6.
残りの手順4にわさびを混ぜ合わせたものをうなぎの表面に軽く塗る。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
米は普通に炊く。
うなぎはフライパンで酒をふってから蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。
みょうがは小口に切る、青じその葉(大葉)、小ねぎは小口切りにする。
Aの材料を鍋でひと煮たちさせる。
器に炊き立てのご飯を敷き、手順2をのせ、手順4を少しふってから手順3を彩りよく散らす。
残りの手順4にわさびを混ぜ合わせたものをうなぎの表面に軽く塗る。
献立作成者:オフィシャル