アスパラのポタージュ+コーンのパン粥+トマトと里芋のマッシュ

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。みどり・きいろ・あかの彩り豊かな離乳食。対象月齢 7・8ヶ月

  • コーン

    大さじ3

  • 食パン

    1/4枚

  • 冷凍カットアスパラ

    4本

  • 冷凍さといも

    2個

  • カットトマト

    小さじ1

  • だし汁

    適量

  • 牛乳

    適量

作り方

  1. 1.

    コーンを耐熱の容器に入れ、だし汁を加え、ラップをして電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    食パンは耳を切り落し、食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    (1)のコーンを裏ごしし、(2)の食パンと共に鍋に入れ、火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    冷凍カットアスパラ、冷凍さといもを、(1)の要領で加熱する。

  5. 5.

    (4)のアスパラをミキサーにかけ、だし汁、牛乳と共に鍋に入れ、火にかける。

  6. 6.

    (4)のさといも、カットトマトをミキサーにかけ、マッシュポテト状にする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。