鶏そぼろと豆腐のふりかけ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。バラ凍結の食材を使って、オリジナルふりかけを簡単調理。対象月齢 9~11ヶ月

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ

    100g

  • 国産大豆カット絹とうふ

    100g

  • 冷凍カットほうれん草

    100g

  • だし汁

    1/3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いてきたら材料を加える。

  2. 2.

    水分がなくなってきたら、ヘラなどで材料をくずしながら炒める。

  3. 3.

    手順2を耐熱の器に移し、ラップをせずに電子レンジで加熱してさらに水分をとばし、パラパラになったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。