おかかと切り干し大根のふりかけ
●材料 1人分
時間:15分
4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。素材を活かしたあっさり風味のふりかけ。対象月齢 12~18ヶ月
-
かつお節
20g
-
切干大根
100g
-
白ごま
適量
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
切干大根は水で戻しておき、細かくきざむ。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、手順1の切干大根、かつお節、白ごまを加えて炒める。
- 3.
具材がパラパラになってきたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。