さばのピザ風カレー焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:272kcal

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親子で作りたい!こどもが好きな味付け。

  • さば3枚おろし

    4枚(320グラム )

  • カレー粉

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    200グラム

  • 赤ピーマン

    160グラム

  • ピザ用チーズ

    40グラム

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

  • パセリ

    お好みで

作り方

  1. 1.

    解凍し食べやすい大きさに切ったさばに塩こしょうで下味をつけ、カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、細切りにした玉ねぎと赤ピーマンを軽く炒め、取り出す。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火で手順1のさばの両面を焼き、そのまま弱火にし手順2を適量のせる。

  4. 4.

    ピザチーズをおき、ふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。お好みでパセリを。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。