ほうれん草のリゾット サーモンソテー添え
●材料 1人分
時間:15分
4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。野菜も魚も摂れるのがうれしい!骨抜きサーモンなら調理がラクチン。対象月齢 12~18ヶ月
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骨抜きサーモン
1/3切
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冷凍カットほうれん草
20g
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水
1/2カップ
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ご飯
茶碗1/2杯
●作り方
- 1.
骨抜きサーモンはグリルで焼き、熱いうちにほぐしておく。
- 2.
冷凍カットほうれん草を細かくカットする。
- 3.
鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら手順2のほうれん草とご飯を入れる。
- 4.
ご飯がお好みの固さになったら器に盛り、手順1のサーモンを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。