ごぼうのミルクスープ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

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4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。冷凍ごぼうで、皮抜き、アク抜き、ささがきの手間を短縮!対象月齢 12~18ヶ月

  • 国産ささがきごぼう

    50g

  • だし汁

    1/2カップ

  • 粉ミルク

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁と国産ささがきごぼうを入れ、火にかける。

  2. 2.

    沸いてきたら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    手順2のささがきごぼうをミキサーにかけ、鍋に移し、火にかける。

  4. 4.

    鍋に粉ミルクを少しずつ溶かしながら加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。