焼きハムロールサンド

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。材料をのせてラップでくるくる。手づかみできるロールサンド。対象年齢 3歳以上

  • サンドイッチ用パン

    1枚

  • レタス

    1枚

  • ロースハム

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

作り方

  1. 1.

    ラップを広げ、サンドイッチ用パンにレタス、ロースハム、スライスチーズをのせる。

  2. 2.

    ラップの端を持ち、手順1を巻き上げる。

  3. 3.

    形が定着したら、ラップを取り、フライパンにのせ弱火で焼く。

  4. 4.

    表面に軽く焼き色が付いたら切り分ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。