ふわふわあんかけ豆腐

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

3月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されました。「鶏のあっさり麻婆豆腐」のお取り分けレシピです。材料等はそちらでご確認ください。(月齢9~11カ月から)

  • 豆腐

    40g

  • 5ml

  • みそ

    小さじ1/6

  • ゆでほうれん草

    少々

  • 顆粒片栗粉とろみちゃん

    適量

  • その他の材料は、「鶏のあっさり麻婆豆腐」を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください。

作り方

  1. 1.

    「鶏のあっさり麻婆豆腐」手順1でザルにあげた豆腐を器によそいます。

  2. 2.

    「鶏のあっさり麻婆豆腐」手順3の挽肉と5mlの水、小さじのみそを小鍋に入れ、煮立ったらとろみちゃんでとろみをつけて豆腐にかけます。ゆでほうれん草をあしらいます。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。