白身魚のすき煮
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:188kcal
3月4回の「@スマートライフ」に掲載されました。すき焼きのお肉を白身魚に。カロリーを抑えながらも満足感◎
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タラの切身
70g
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豆腐
50g
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しらたき
1/3玉
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えのき
1/4束
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しいたけ
1枚
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長ねぎ
1/5本
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春菊
適量
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すき焼きのたれ
70ml
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水
140ml
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卵黄
1個分
●作り方
- 1.
材料は食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
鍋にすき焼きのたれ、水を注ぎ、火にかける。
- 3.
タラの切身、豆腐、しらたき、えのき、しいたけを並べ、フタをして煮込む。
- 4.
長ねぎ、春菊を加えてさらに火を通す。
- 5.
すき煮を器に盛り、卵黄をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。