おさかなのスープ

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

3月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。最後に入れて混ぜるだけ!茹でて、裏ごしするのは時間も手間もかかっちゃう。裏ごし済み商品でラクラク!(月齢7・8カ月から)

  • 裏ごしおさかな

    1個

  • トマト水煮缶[カットしておく]

    大さじ2

  • 粉ミルク

    大さじ2

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    あらかじめつくっておいたミルクと、水、トマト水煮缶を鍋に入れて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰してきたら裏ごしおさかなを入れてよく混ぜて火を止めます。

ポイント/注意点

トマトは硬さが残る場合はつぶしてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。