コーンの洋風茶碗蒸し
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:162kcal
彩り豊かなトッピングをのせた、見ても美味しい茶碗蒸しです。
-
卵
2個
-
うらごしコーン
大さじ2
-
みりん
小さじ1
-
水
1と1/2カップ
-
顆粒コンソメ
適量
-
生ハム
2枚
-
ミニトマト
1個
-
菜の花
適量
-
コーン
適量
●作り方
- 1.
卵を割りほぐし、うらごしコーン、みりん、水、顆粒コンソメを入れてよく混ぜる。
- 2.
手順1をこして、器に注ぐ。
- 3.
鍋に手順1の器を入れて水に浸し、キッチンペーパーをかぶせて、フタをして蒸す。
- 4.
生ハムを2枚重ねて巻き上げ、バラの形にする。ミニトマト、菜の花は食べやすくカットする。
- 5.
茶碗蒸しができたら、手順4のトッピングとコーンをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。