豆ときのこの帆立アヒージョ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:650kcal

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下準備いらずの缶詰なら、オシャレなメニューも手軽に完成。

  • ほたて貝柱割り身

    1缶

  • にんにく

    1片

  • ミックスビーンズ

    1袋

  • オリーブオイル

    90g

  • エリンギ

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バケット

    10cm

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱割り身はザルにあけ、水気を切ってほぐしておく。

  2. 2.

    にんにくはスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。

  4. 4.

    にんにくに火が通ったら、ほたて、エリンギ、ミックスビーンズを入れ、白ワインを加える。

  5. 5.

    塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、バケットを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。