豆ときのこの帆立アヒージョ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:650kcal
下準備いらずの缶詰なら、オシャレなメニューも手軽に完成。
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ほたて貝柱割り身
1缶
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にんにく
1片
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ミックスビーンズ
1袋
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オリーブオイル
90g
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エリンギ
適量
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白ワイン
大さじ1/2
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塩
適量
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こしょう
適量
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バケット
10cm
●作り方
- 1.
ほたて貝柱割り身はザルにあけ、水気を切ってほぐしておく。
- 2.
にんにくはスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。
- 4.
にんにくに火が通ったら、ほたて、エリンギ、ミックスビーンズを入れ、白ワインを加える。
- 5.
塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、バケットを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。