さばのカレー風味ムニエル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:526kcal

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骨ぬきだからパックパク!子どもも食べやすいカレー風味。

  • 骨ぬきさば切身

    4切

  • キャベツ

    2枚

  • もやし

    1袋

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • カレー粉

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • トマトソース

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツを短冊切りにする。

  2. 2.

    骨ぬきさば切身は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうしておく。

  3. 3.

    カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、さばの切身に付け、よくはたく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、さばの切身を焼く。

  5. 5.

    野菜は蒸し焼きにし、塩・こしょうで味付けする。

  6. 6.

    皿に野菜を盛り、さばの切身をのせ、温めたトマトソースを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。