さばのカレー風味ムニエル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:526kcal
骨ぬきだからパックパク!子どもも食べやすいカレー風味。
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骨ぬきさば切身
4切
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キャベツ
2枚
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もやし
1袋
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塩
適量
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こしょう
適量
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カレー粉
大さじ2
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小麦粉
大さじ2
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トマトソース
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
キャベツを短冊切りにする。
- 2.
骨ぬきさば切身は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうしておく。
- 3.
カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、さばの切身に付け、よくはたく。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、さばの切身を焼く。
- 5.
野菜は蒸し焼きにし、塩・こしょうで味付けする。
- 6.
皿に野菜を盛り、さばの切身をのせ、温めたトマトソースを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。