ちゃんぽんうどん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:526kcal

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冷凍うどんで作る具だくさんちゃんぽん。スープも簡単手作りで。

  • 讃岐うどん

    2食

  • 豚小間切肉

    80g

  • キャベツ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • なると

    3cm

  • もやし

    1/3袋

  • しめじ・シーフードミックス

    各適量

  • コーン

    30g

  • 紅ショウガ

    適量

  • 白ごま

    適量

  • 3カップ

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ6

  • 中華料理の素

    適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、なるとはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    ボウルに水、酒、しょうゆ、牛乳、中華料理の素を入れてよく混ぜる。讃岐うどんは茹でておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、火にかけ、手順1の肉と野菜、もやし、しめじ、シーフードミックスを入れる。

  4. 4.

    手順2のスープを加え、なると、コーンを入れて煮込む。

  5. 5.

    器にうどん、スープ、具材を入れ、白ごまをまぶし、紅ショウガを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。