ちゃんぽんうどん
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:526kcal
冷凍うどんで作る具だくさんちゃんぽん。スープも簡単手作りで。
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讃岐うどん
2食
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豚小間切肉
80g
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キャベツ
1枚
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玉ねぎ
1/4個
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ピーマン
1個
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なると
3cm
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もやし
1/3袋
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しめじ・シーフードミックス
各適量
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コーン
30g
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紅ショウガ
適量
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白ごま
適量
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水
3カップ
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酒
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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牛乳
大さじ6
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中華料理の素
適量
●作り方
- 1.
豚小間切肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、なるとはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
ボウルに水、酒、しょうゆ、牛乳、中華料理の素を入れてよく混ぜる。讃岐うどんは茹でておく。
- 3.
フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、火にかけ、手順1の肉と野菜、もやし、しめじ、シーフードミックスを入れる。
- 4.
手順2のスープを加え、なると、コーンを入れて煮込む。
- 5.
器にうどん、スープ、具材を入れ、白ごまをまぶし、紅ショウガを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。