豆腐の明太子マヨサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:240kcal

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辛みと旨みを生かしたまろやかソース。

  • 辛子明太子

    120グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 長ねぎ

    1/2本

  • みょうが

    2個

  • いんげん

    100グラム

作り方

  1. 1.

    辛子明太子をほぐし、トッピング用に少し残して、マヨネーズとオリーブ油を混ぜあわせる。

  2. 2.

    豆腐は8等分に切り、ざるに上げて水切りしておく。

  3. 3.

    長ねぎとみょうがは千切りにして、冷水にさらしてしゃきっとさせる。いんげんは塩ゆでして半分に切る。

  4. 4.

    器に手順2と手順3を盛付け、手順1をかけ残りの辛子明太子をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。