ツナとほうれんそうのうどん

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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3月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。ほぐす必要がないフレーク状なので開けてすぐ使える!ノンオイルだから油抜きもナシ。おなべひとつ! 煮込むだけ(月齢12~18カ月から)

  • ライトツナフレークスーパーノンオイル

    10g

  • 茹でうどん

    40g

  • 茹でほうれんそう

    5g

  • みりん

    小さじ1/4

  • トマト

    適量

  • うずらの卵

    1/2個

  • [A]

  • 120ml

  • かつお節

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に[A]を入れ1~2分煮て、漉しておきます。

  2. 2.

    鍋に手順と3cmくらいにカットした茹でうどん、細かく切った茹でほうれんそうを入れてひと煮立ちさせます。

  3. 3.

    みりんを入れてさらに煮て、味を調えます。

  4. 4.

    水分を切ったツナをほぐし入れ、切ったトマトとうずらの卵を上にのせます。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。