ツナとほうれんそうのうどん
●材料 1人分
時間:15分
3月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。ほぐす必要がないフレーク状なので開けてすぐ使える!ノンオイルだから油抜きもナシ。おなべひとつ! 煮込むだけ(月齢12~18カ月から)
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ライトツナフレークスーパーノンオイル
10g
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茹でうどん
40g
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茹でほうれんそう
5g
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みりん
小さじ1/4
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トマト
適量
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うずらの卵
1/2個
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[A]
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水
120ml
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かつお節
ひとつまみ
●作り方
- 1.
鍋に[A]を入れ1~2分煮て、漉しておきます。
- 2.
鍋に手順と3cmくらいにカットした茹でうどん、細かく切った茹でほうれんそうを入れてひと煮立ちさせます。
- 3.
みりんを入れてさらに煮て、味を調えます。
- 4.
水分を切ったツナをほぐし入れ、切ったトマトとうずらの卵を上にのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。