もやしたっぷりとんぺい焼き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:687kcal

印刷する

3月1回の「@スマートライフ」に掲載されました。お手頃食材のもやしでボリュームおかずの完成!

  • 豚小間切肉

    80g

  • ちくわ

    1本

  • もやし

    1袋

  • 2個

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切肉を食べやすく切る。ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、手順1の材料ともやしを炒める。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、別のフライパンで薄焼き卵を作り、手順2を包む。

  4. 4.

    皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをまぶして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。