若鶏ササミと野菜の豆乳煮
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:230kcal
2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。同じ材料で離乳食が作れます。「若鶏ササミと野菜の豆乳煮(離乳食)」で検索してください。
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若鶏ササミ
2本
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国産和風煮物野菜
120g
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しいたけ
2枚
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きぬさや
6枚
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有機豆乳(無調整)
1カップ
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だし汁
1/2カップ
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味噌
大さじ1と1/2
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砂糖
大さじ1
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みりん
大さじ1
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塩
適量
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こしょう
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
若鶏ササミは3等分に切り、軽く塩・こしょうを振る。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、手順1のササミに軽く火を通す。
- 3.
だし汁、味噌、砂糖、みりんを鍋に入れ、火にかけ、ササミを入れる。
- 4.
手順3の鍋に有機豆乳(無調整)、国産和風煮物野菜、しいたけ、きぬさやを入れる。
- 5.
落としぶたをして3~4分煮たら、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。