豚キムチマーボー豆腐

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:492kcal

印刷する

2月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。豆腐をちぎって手早く調理。丼ぶりにするのもオススメ。

  • 豚肩ロース切落し

    60g

  • 白菜キムチ

    50g

  • もめん豆腐

    1/2丁

  • 麻婆豆腐の素

    1人前

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を引き、豚肩ロース切落しを入れ火にかける。

  2. 2.

    手順1に白菜キムチを入れさらに炒める。

  3. 3.

    もめん豆腐をちぎりながら入れ、麻婆豆腐の素を加えて火にかける。

  4. 4.

    とろみをつけ、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。