牛肉ときのこのガーリック炒め
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:363kcal
2月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。香ばしいにんにくの風味が食欲をそそります。
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牛肩ロース
60g
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ニラ
適量
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にんにくスライス
適量
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ぶなしめじ
1/4房
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舞茸
1/4房
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えのき
1/4房
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焼肉のタレ
適量
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塩
適量
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こしょう
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を引き、にんにくのスライスを入れ火にかけ、ニラと牛肩ロースを炒める。
- 2.
手順1にきのこを入れほぐしながら炒め、調味料を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。