鶏ササミのトマトスープ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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2月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。お肉も野菜もちゃんと摂れるうれしいスープ。対象月齢 12~18ヶ月

  • 若鶏筋なしササミ

    20g

  • だし汁

    1/4カップ

  • 玉ねぎ

    少々

  • キャベツ

    少々

  • 冷凍枝豆

    少々

  • トマト

    1/4個

作り方

  1. 1.

    若鶏筋なしササミ、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。トマトはみじん切りにする。

  2. 2.

    冷凍枝豆は解凍し、うす皮をむいておく。

  3. 3.

    鍋をにだし汁を入れて火にかけ、くつくつと煮立ってきたら、手順1の材料を入れ、火を通す。

  4. 4.

    手順3のスープを器に盛り、手順2の枝豆を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。