マンディアン

  • 焼く

材料 6人分

時間:15分  カロリー:74kcal

印刷する

ドライフルーツをトッピングした、パクッと食べられるスイーツです。

  • 板チョコ

    1枚

  • お好みのドライフルーツやナッツ

    適量

作り方

  1. 1.

    板チョコを刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かす。

  2. 2.

    完全に溶けきる前に外し、余熱で溶かし、粗熱を取る。

  3. 3.

    ドライフルーツやナッツを食べやすくカットする。

  4. 4.

    クッキングシートをバットに敷く。絞り袋に手順2のチョコを入れ、好きな大きさに絞る。

  5. 5.

    手順3のトッピングをのせ、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。