ポップチョコ
●材料 6人分
時間:15分 カロリー:96kcal
鈴カステラをチョコでコーティング!かわいくデコレーションしちゃいましょう。
-
鈴カステラ
12個
-
板チョコ
1枚
-
チョコスプレー
適量
-
アラザン
適量
●作り方
- 1.
板チョコを刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かす。
- 2.
鈴カステラをくぐらせ、網付きバットにのせる。
- 3.
チョコスプレー、アラザンを振り、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。
- 4.
ピックに2個ずつ刺し、包装して完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。