かぼちゃと小松菜の彩り和え

  • 5,6カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

2月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。大人用のレシピも掲載しています。「具だくさんみそ汁」で検索してください。対象月齢 5・6ヶ月

  • 北海道のかぼちゃ

    適量

  • 九州のカット小松菜

    適量

  • 豆腐

    適量

作り方

  1. 1.

    茹でた材料をすりつぶし、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。