たこのマリネ

焼く

フルーツのさわやかな味を生かした冷たい前菜。酒肴にもおすすめ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:165kcal

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真たこ 250グラム
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
キウイフルーツ 1個
サニーレタス 2~3枚
A)coop穀物酢 大さじ2
A)coopつぶ入りマスタード 小さじ1
A)塩、こしょう 各少量
A)にんにくのみじん切り 小さじ1/2
A)coopピュアオリーブオイル 大さじ3
  1. 1.

    たこは焼き網の上で軽くあぶってから薄切りにし、Aのマリネ液につけておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、塩少量(分量外)をふってから軽くもみ、水でさらしてよく水気を絞り、手順1につけておく。

  3. 3.

    にんじんは細切りにする。

  4. 4.

    キウイフルーツは皮をむき、5ミリメートル厚さの輪切りにする。

  5. 5.

    器にサニーレタスを敷き、手順1~4を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル