ペコロスと芽キャベツのスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:144kcal

印刷する

ころころした野菜がかわいい。

  • ペコロス

    100グラム

  • 芽キャベツ

    100グラム

  • にんじん

    100グラム

  • バター

    大さじ2

  • チキンコンソメ

    10グラム

  • ピザ用チーズ

    80グラム

  • 小さじ1/3

  • 塩、こしょう

    少々

  • ローリエ

    1枚

作り方

  1. 1.

    ペコロスは皮をむきバター大さじ2できつね色になるまで炒め、塩、こしょう各少々する。

  2. 2.

    鍋に水4カップ、チキンコンソメを加えて温め、ペコロスと芽キャベツ、一口大切ったにんじん、塩小さじ1/3、ローリエを加えて煮込む。

  3. 3.

    手順2が煮えたら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたところを食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。