まぐろのお茶漬け

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:410kcal

印刷する

まぐろの刺身をのせるだけの海鮮茶漬け。

  • 刺身用まぐろ切り落とし

    100g

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • お茶漬けの素

    1人分

  • しょう油

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • わさび

    適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    刺身用まぐろ切り落としは醤油に漬けておく。

  2. 2.

    ご飯を茶碗に盛り、手順1のまぐろとわさびをのせる。

  3. 3.

    手順2に小ねぎ、白ごま、お茶漬けの素を振り、お湯を注ぐ。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。