から揚げの回鍋肉

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:257kcal

印刷する

冷凍から揚げが食べごたえのある中華に変身!ピリ辛味でご飯がすすみます。

  • 冷凍から揚げ

    適量

  • キャベツ

    100g

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 黄パプリカ

    1個

  • 鶏ガラスープ

    小さじ2

  • 豆板醤

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みそ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 砂糖

    少々

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りに、ピーマンとパプリカはそれぞれ縦4~6等分に切る。鶏ガラスープ、豆板醤、しょうゆ、みそ、酒、砂糖は混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、手順1の野菜を入れて強火で炒める。

  3. 3.

    手順2に電子レンジで解凍したから揚げを加える。

  4. 4.

    手順3に手順1の調味料を入れてからめ、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    手順4に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら器に盛って完成。

ポイント/注意点

野菜を炒める前にお好みで、にんにくやしょうがを加えるのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。