から揚げの回鍋肉
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:257kcal
冷凍から揚げが食べごたえのある中華に変身!ピリ辛味でご飯がすすみます。
-
冷凍から揚げ
適量
-
キャベツ
100g
-
ピーマン
2個
-
赤パプリカ
1個
-
黄パプリカ
1個
-
鶏ガラスープ
小さじ2
-
豆板醤
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ2
-
みそ
小さじ2
-
酒
小さじ2
-
砂糖
少々
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
水溶き片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
キャベツはざく切りに、ピーマンとパプリカはそれぞれ縦4~6等分に切る。鶏ガラスープ、豆板醤、しょうゆ、みそ、酒、砂糖は混ぜておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、手順1の野菜を入れて強火で炒める。
- 3.
手順2に電子レンジで解凍したから揚げを加える。
- 4.
手順3に手順1の調味料を入れてからめ、塩・こしょうで味を調える。
- 5.
手順4に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
野菜を炒める前にお好みで、にんにくやしょうがを加えるのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。