白身魚のふわっと蒸し

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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しっかり練りこんでボロボロしにくい! (月齢9~11カ月から)

  • 銀だら切身[解凍して骨と皮を除き小さく切る]

    25g

  • 麩(乾燥)[水で戻す]

    2g

  • 木綿豆腐

    10g

  • にんじん

    5g

  • [A]塩・てんさい糖

    各少々

作り方

  1. 1.

    すり鉢に小さく切った銀だら切身、水で戻してしっかり絞った麩、木綿豆腐を入れよくすり混ぜます。

  2. 2.

    にんじんは2mm角に切り、やわらかく茹でてから[A]と一緒に手順1に混ぜます。

  3. 3.

    好みの大きさに分けラップで包み火が通るまで蒸します。

ポイント/注意点

お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。