白身魚のふわっと蒸し
●材料 1人分
時間:15分
しっかり練りこんでボロボロしにくい! (月齢9~11カ月から)
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銀だら切身[解凍して骨と皮を除き小さく切る]
25g
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麩(乾燥)[水で戻す]
2g
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木綿豆腐
10g
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にんじん
5g
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[A]塩・てんさい糖
各少々
●作り方
- 1.
すり鉢に小さく切った銀だら切身、水で戻してしっかり絞った麩、木綿豆腐を入れよくすり混ぜます。
- 2.
にんじんは2mm角に切り、やわらかく茹でてから[A]と一緒に手順1に混ぜます。
- 3.
好みの大きさに分けラップで包み火が通るまで蒸します。
●ポイント/注意点
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。