にんじん&リンゴのパンがゆ

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。りんごの甘さと食感がアクセントになっています。対象月齢 7~8ヶ月

  • にんじん

    20g

  • りんご

    1/6個

  • 食パン

    1/4枚

  • 野菜スープ

    適量

作り方

  1. 1.

    にんじん、りんご、食パンは3ミリ幅に切りそろえる。

  2. 2.

    鍋に野菜スープを入れ火にかけ、にんじん、リンゴを茹でる。

  3. 3.

    具材がやわらかくなってきたら、手順1の食パンを加え、ひと煮立ちさせたら完成。

ポイント/注意点

「野菜スープ」は、玉ねぎ、にんじん、キャベツなどの煮出し汁を使っています。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。