にんじん&リンゴのパンがゆ
●材料 1人分
時間:15分
1月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。りんごの甘さと食感がアクセントになっています。対象月齢 7~8ヶ月
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にんじん
20g
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りんご
1/6個
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食パン
1/4枚
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野菜スープ
適量
●作り方
- 1.
にんじん、りんご、食パンは3ミリ幅に切りそろえる。
- 2.
鍋に野菜スープを入れ火にかけ、にんじん、リンゴを茹でる。
- 3.
具材がやわらかくなってきたら、手順1の食パンを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
●ポイント/注意点
「野菜スープ」は、玉ねぎ、にんじん、キャベツなどの煮出し汁を使っています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。