うなぎとパプリカのサラダ

焼く

さわやかな酸味のドレッシングと、うなぎが絶妙なおいしさ!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:228kcal

/ / / / / / /

うなぎ蒲焼 1尾
coopレモン果汁100% 少量
パプリカ(赤・黄色) 各1個
セロリ 1/2本
A)coopイタリアンドレッシング 大さじ4
A)coopレモン果汁100% 小さじ2
A)おろしにんにく 少量
A)塩 小さじ1/3
  1. 1.

    うなぎは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ってレモン汁をからめておく。

  2. 2.

    パプリカは2つに割って中の種を取り除き、ペン先のような形に食べやすく切る。

  3. 3.

    セロリは筋を取り、4センチメートル長さのせん切りにする。

  4. 4.

    焼き網を熱し、パプリカをのせて軽く焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    Aの材料をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に手順1と手順4、セロリを盛り合わせ、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル