- 1.
うなぎは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ってレモン汁をからめておく。
- 2.
パプリカは2つに割って中の種を取り除き、ペン先のような形に食べやすく切る。
- 3.
セロリは筋を取り、4センチメートル長さのせん切りにする。
- 4.
焼き網を熱し、パプリカをのせて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5.
Aの材料をよく混ぜ合わせる。
- 6.
器に手順1と手順4、セロリを盛り合わせ、手順5をかける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
うなぎは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ってレモン汁をからめておく。
パプリカは2つに割って中の種を取り除き、ペン先のような形に食べやすく切る。
セロリは筋を取り、4センチメートル長さのせん切りにする。
焼き網を熱し、パプリカをのせて軽く焦げ目がつくまで焼く。
Aの材料をよく混ぜ合わせる。
器に手順1と手順4、セロリを盛り合わせ、手順5をかける。
献立作成者:オフィシャル