うなぎとパプリカのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:228kcal
さわやかな酸味のドレッシングと、うなぎが絶妙なおいしさ!
-
うなぎ蒲焼
1尾
-
coopレモン果汁100%
少量
-
パプリカ(赤・黄色)
各1個
-
セロリ
1/2本
-
A)coopイタリアンドレッシング
大さじ4
-
A)coopレモン果汁100%
小さじ2
-
A)おろしにんにく
少量
-
A)塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
うなぎは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ってレモン汁をからめておく。
- 2.
パプリカは2つに割って中の種を取り除き、ペン先のような形に食べやすく切る。
- 3.
セロリは筋を取り、4センチメートル長さのせん切りにする。
- 4.
焼き網を熱し、パプリカをのせて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5.
Aの材料をよく混ぜ合わせる。
- 6.
器に手順1と手順4、セロリを盛り合わせ、手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。