うなぎとパプリカのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:228kcal

印刷する

さわやかな酸味のドレッシングと、うなぎが絶妙なおいしさ!

  • うなぎ蒲焼

    1尾

  • coopレモン果汁100%

    少量

  • パプリカ(赤・黄色)

    各1個

  • セロリ

    1/2本

  • A)coopイタリアンドレッシング

    大さじ4

  • A)coopレモン果汁100%

    小さじ2

  • A)おろしにんにく

    少量

  • A)塩

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    うなぎは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ってレモン汁をからめておく。

  2. 2.

    パプリカは2つに割って中の種を取り除き、ペン先のような形に食べやすく切る。

  3. 3.

    セロリは筋を取り、4センチメートル長さのせん切りにする。

  4. 4.

    焼き網を熱し、パプリカをのせて軽く焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    Aの材料をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に手順1と手順4、セロリを盛り合わせ、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。