チャウダーのスープパスタ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:700kcal

印刷する

昨日のクリームシチューをリメイク!パスタを加えて、食べごたえのある一皿に。

  • クリームシチュー

    1/2人前

  • 牛乳

    1カップ

  • スパゲッティ

    100g

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    クリームシチューを温め、牛乳で少しずつ加えてのばす。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、バター、茹で上がったスパゲッティを入れ、塩・こしょうを振る。

  3. 3.

    手順2のスパゲッティを器に盛り、手順1のクリームシチューをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。