雪だるまロールサンド

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

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1月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。子育てママに人気の食パンとツナで、かわいいロールサンド弁当を作っちゃいました♪対象年齢 3歳以上

  • 熟仕込食パン(6枚切り)

    1枚

  • 食塩無添加ライトツナフレークノンオイル

    30g

  • 海苔

    1/2枚

  • ロースハム

    1/2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • にんじん

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • レタス

    1枚

  • ミックスベジタブル

    適量

作り方

  1. 1.

    食塩無添加ライトツナフレークノンオイルをうらごしする。

  2. 2.

    熟仕込食パンの耳をカットし、手順1のツナをのせ、ラップで巻く。

  3. 3.

    海苔、ロースハム、スライスチーズをくりぬき、顔のパーツを作る。

  4. 4.

    にんじんは茹でたあと帽子とリボン型に、パンの耳は手袋型にカットする。

  5. 5.

    手順2のロールサンドをカットし、手順3のパーツをのせる。

  6. 6.

    ミニトマト、レタス、ミックスベジタブルでお弁当箱を詰めていく。

  7. 7.

    短く折ったパスタで、手順4のパーツとロールサンドをつないで完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。