雪だるまロールサンド
●材料 1人分
時間:30分
1月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。子育てママに人気の食パンとツナで、かわいいロールサンド弁当を作っちゃいました♪対象年齢 3歳以上
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熟仕込食パン(6枚切り)
1枚
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食塩無添加ライトツナフレークノンオイル
30g
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海苔
1/2枚
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ロースハム
1/2枚
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スライスチーズ
1枚
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にんじん
適量
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ミニトマト
2個
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レタス
1枚
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ミックスベジタブル
適量
●作り方
- 1.
食塩無添加ライトツナフレークノンオイルをうらごしする。
- 2.
熟仕込食パンの耳をカットし、手順1のツナをのせ、ラップで巻く。
- 3.
海苔、ロースハム、スライスチーズをくりぬき、顔のパーツを作る。
- 4.
にんじんは茹でたあと帽子とリボン型に、パンの耳は手袋型にカットする。
- 5.
手順2のロールサンドをカットし、手順3のパーツをのせる。
- 6.
ミニトマト、レタス、ミックスベジタブルでお弁当箱を詰めていく。
- 7.
短く折ったパスタで、手順4のパーツとロールサンドをつないで完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。