シーフードとエリンギのドリア

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:419kcal

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ゴロッと入ったシーフードやきのこで食べごたえ充分!

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • エリンギ

    80g

  • トマト

    適量

  • パセリ

    適量

  • 具の大きなシーフードミックス

    150g

  • グラタンソース

    1袋

  • バター

    20g

  • ミックスチーズ

    90g

  • サラダ油

    適量

  • チキンライス

    1袋

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとトマトは1cm角、エリンギは2cm角に切り、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を引き火にかけ、手順1の玉ねぎ、エリンギ、具の大きなシーフードミックスを炒める。

  3. 3.

    手順2の鍋にグラタンソース、バターを入れて煮込む。

  4. 4.

    チキンライスを入れたグラタン皿に、手順3のソースをかけ、手順1のトマト、ミックスチーズをのせる。

  5. 5.

    手順4をオーブンで焼き、仕上げに手順1のパセリを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。