シーフードとエリンギのドリア
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:419kcal
ゴロッと入ったシーフードやきのこで食べごたえ充分!
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玉ねぎ
1/4個
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エリンギ
80g
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トマト
適量
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パセリ
適量
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具の大きなシーフードミックス
150g
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グラタンソース
1袋
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バター
20g
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ミックスチーズ
90g
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サラダ油
適量
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チキンライス
1袋
●作り方
- 1.
玉ねぎとトマトは1cm角、エリンギは2cm角に切り、パセリはみじん切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を引き火にかけ、手順1の玉ねぎ、エリンギ、具の大きなシーフードミックスを炒める。
- 3.
手順2の鍋にグラタンソース、バターを入れて煮込む。
- 4.
チキンライスを入れたグラタン皿に、手順3のソースをかけ、手順1のトマト、ミックスチーズをのせる。
- 5.
手順4をオーブンで焼き、仕上げに手順1のパセリを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。