ポークシチュー&バターライス

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:538kcal

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お求めやすい豚小間を使ったシチューと、バターライスのプレート。

  • 豚小間切

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2個

  • パセリ

    適量

  • ミックスベジタブル

    80g

  • マッシュルーム(スライス)

    40g

  • 1カップ

  • トマトケチャップ

    適量

  • デミグラスソース

    150g

  • フレッシュクリーム

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • バター

    適量

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切、玉ねぎ、ぶなしめじは食べやすいように切る。パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    手順1の豚小間切に塩・こしょう、白ワインを振り、なじんだら小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引き、手順2の豚小間切を炒める。

  4. 4.

    手順3のフライパンに玉ねぎ、しめじ、ミックスベジタブル、マッシュルームを加えさらに炒める。

  5. 5.

    手順4に水、トマトケチャップ、デミグラスソースを入れて煮込み、仕上げにフレッシュクリームを加える。

  6. 6.

    別のフライパンにバターを引き、ご飯を炒める。

  7. 7.

    仕上げにパセリを振り、ぞれぞれ器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。