ポークシチュー&バターライス
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:538kcal
お求めやすい豚小間を使ったシチューと、バターライスのプレート。
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豚小間切
200g
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玉ねぎ
1/2個
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ぶなしめじ
1/2個
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パセリ
適量
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ミックスベジタブル
80g
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マッシュルーム(スライス)
40g
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水
1カップ
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トマトケチャップ
適量
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デミグラスソース
150g
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フレッシュクリーム
適量
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塩・こしょう
適量
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白ワイン
適量
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バター
適量
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ご飯
茶碗4杯分
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
豚小間切、玉ねぎ、ぶなしめじは食べやすいように切る。パセリはみじん切りにする。
- 2.
手順1の豚小間切に塩・こしょう、白ワインを振り、なじんだら小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を引き、手順2の豚小間切を炒める。
- 4.
手順3のフライパンに玉ねぎ、しめじ、ミックスベジタブル、マッシュルームを加えさらに炒める。
- 5.
手順4に水、トマトケチャップ、デミグラスソースを入れて煮込み、仕上げにフレッシュクリームを加える。
- 6.
別のフライパンにバターを引き、ご飯を炒める。
- 7.
仕上げにパセリを振り、ぞれぞれ器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。